Светомузыка сигнальных огней, фонарей, клаксонов

Сон Ц
Светомузыка сигнальных огней, фонарей, клаксонов.
Перекличка и спор попсы, блатняка, шансона.
Ты в своей подворотне молчишь на шикарном английском. Do you?
Ввечеру отправляясь не в бар или паб - в пивную.
В рюмочную, распивочную, пельменную... Где бюджетней.
С печальным "эх" поминая период летний,
Когда был под кустом под каждым и стол, и дом -
А теперь, по зиме, лишь ночлег - да и тот с трудом.
Ты проснулся сегодня под грохот: "Наверно, с крыши
Счищают снег" - подумал. Поднялся, вышел -
А тебе говорят: "Это рухнул рубль!!!" А ты им: "Врёте!"
И рисуешь дулю на долларовой банкнтоне.
А они говорят, да и сам знаешь, что будет хуже.
Стучатся в дверь - пришли за деньгами - чужие люди.
Растаял снег. Сверху капает. Снизу лужи.
Ты знаешь, если может быть хуже - то хуже будет.
16.12.14