И снова о вечном

Кузнецова Татьяна Сергеевна
- И снова о вечном давай поспорим,
  О том легко ли на свете жить,
  О том, что в радости любой и в горе
  Человечность надо бы сохранить.

- А помнишь однажды: -
   Грешим, но каимся!
   Грешим, но молимся!
  Но от чего же лучше мы не становимся?..

- Вечный вопрос, дилемма вечна.

- Поступай по совести, по человечьи!

- Всё просто , правда?

- Куда уж проще.

- Но мы не ищем вовсе простых путей .
  Наш лозунг -
         "Усложняем простые вещи!
  И не надо нам предлагать гвоздей!"

- Вот так и живем мы с такими мыслями.
  В головах идеалы, на деле ж бардак...
  Мечтами взлетаем в небесные выси мы,
  А жизнь нас бросает на землю - шмяк..

Ну вот покаялись, ну вот очистились.
И вновь за старое, да ладом.
А что до этих небесных высей,
Рожденными ползать кишит наш дом...