Порвал сустав. Горит плечо...

Виктор Левашов
* * *

Порвал сустав. Горит плечо.
И боль как будто пилкой режет,
под мышцей вздулось горячо,
то чаще засаднит, то реже.

Второй уж месяц, как рванул
я утром тяжесть без разминки.
У боли – царственный разгул,
по связкам долгие поминки.

А за окном горит листва,
дождь барабанит в подоконник.
И, лучик пропустив едва,
несутся тучи, словно кони.

Ну, ничего... Ну, хорошо...
Терпел я разные хворобы.
Скорей бы первый снег пошёл
и боль забинтовал в сугробы.

17 сентября 2015 / 10 сентября 2023