Без колес карета

Эмиль Авдо
Мы помним позор, возложенный на наши плечи
Все сошлись на похороны упавшей стати
Мы помним ту боль, как отрекались дети
От родной своей матери-страны

91ый. в августе был путч
Запущен по развалу механизм
Танки по столице бороздили
В поисках мертвых душ

92ой. Цены показали народу клыки
До изнеможения работающему на станках
Все бы ничего, да терпимо
Только в странах снг гражданская война

Разгон верховного совета в 93
94 первая чеченская война
Из всех заводов осталась четверть
200 рублей за буханку хлеба цена

Спасибо папе спасибо маме, им было очень тяжело
Денег нет кормить дитё, об одежде нет и речи
Как и нет надежды и веры
Наверное вернут все на том свете

Пьющий президент, крышование сум
Растерянны тысяча гектаров земли
Бедность, грешность и плут
Это и было лицом нашей страны

Часы и минуты вьются
Крепчает дерева ствол
Терпела Россия, вытирая нос
Насмешки и просто брошенных слов

Нас пытались ослабить
Думали вот оно время и место
Не смогли и не смогут броню пробить
Хоть и была без колес карета

Десятки терактов взрывались на нашем пути
Захват басаевым больницы в ставропольском крае
В переговоры не удалось вступить
130 погибших, это было лето год 95ый

Взрыв жилого дома в Буйнакске
Шестьдесят четыре человека погибло
Плакал в 2004 сентябрь
Все мы помним школу номер один в Беслане
Норд ост и взрыв в Волгограде на вокзале
Теракты на станциях московского метро

Мы до сих прибываем в большом горе
Не пускают нас в радости степи
Над синаем распят рейс 9268
И в основном это молодые и дети

Каждый раз поднимаясь с колен
Над спиной России врагов кулаки
Простите, но не в этот раз, нет
Сплотились народы, мы те еще упрямые лбы

Будут светлыми дни, недели
Есть у нас сила отвага и честь
Я хочу растить детей в России
Я хочу в России мирных небес