Расстояние

Чекстере Амвальт
Расстояние!
Блажь и желание
жить
Вне реальности -
в омуте сонных ночей

Расстояние!
Путь хрусталем
опокрыть
И проехать повозкой,
взвалив многотон
багажей

Расстояние - небо
одно на двоих
И на тысячи сотен
таких же
грустящих, как ты

Расстояние бьет,
не желая, смирившись,
сложить
Свои руки в огне
ненасытном
молитв

Расстоянье!
не в силах оно
защитить
от порыва любить
И любимым отчаянно быть
Может год - может тысячи-тысячи лет

Расстояние - пропасть, огромная пропасть, но нет(!)
Расстояние - мост, он сведет навсегда и вовек

Расстояние пахнет как слезы скорбящих детей
Расстояние - крики убитых солдат матерей

Расстоянье -
клубочек из пальцев
Руки

Расстоянье -объятье души, вопреки
Расстоянью.
и снова
И снова,
вовек

Расстояние - проба:
Какой же души человек?