Ловите чудное мгновенье!

Виталий Ветр
                Давно я истину постиг:
                Печален наш людской удел,
                Вот почему свой каждый миг
                Я б видеть радостным хотел.

                Но нет веселья без печали,
                Как нет добра без зла,
                Их силы неба повенчали,
                Когда к нам жизнь пришла.

                Лишь в миге зло с добром не ладит,
                Живём мы только мига ради.
                Когда добро есть миг блаженства,
                В одном лишь миге совершенство.

                Желанный миг-одно добро,
                Несчастья миг-одно лишь зло.
                Миг, как любовь  к себе влечёт,
                А зло и ненависть не в счёт.

                Я жадно жизни миг ловлю,
                В нём радость жизни, вдохновение.
                За миг я эту жизнь люблю,
                А суету предам забвению.

                Что значит миг для жизни целой?
                Нет, он не капля в океане.
                Один лишь миг в полёте смелом
                Судьбою жизни нашей станет.

                Впитает он всей жизни краски,
                Блаженство самой нежной ласки,
                В нём бытия весь смысл высокий,
                В нём все начала и истоки.

                В нём и комедия, и драма...
                В нём чувств и ощущений гамма.
                Ловите "чудное мгновенье"!
                В нём сущность жизни, откровенье.