Я попросила вина

Кузнецова Татьяна Сергеевна
Я попросила вина бокальчик,
Он налил мне.
И говорил мне хороший мальчик:
- Суть не в вине!
- Да, да, конечно сама ведь знаю
не в этом суть!
Но так бывало ко дну бокала 
искала путь.
А нынче что же - иное дело,
Иная жизнь...
И я сама себя сто раз хотела
Кричать: - Держись!!!

Я попросила вина бокальчик ,
Чтоб выпить ложь...
Ну не смотри ж так хороший мальчик,
Твой взгляд как нож!