Барон и пастушка

Владимир Демидов 3
Стоит хмельного эля кружка
кабаний окорок в руке
барон с красавицей пастушкой
гулял в портовом кабаке
дразнила ночь своею тайной
и сумрак полз под потолок
и у барона от желанья
уже сводило скулы вбок
ему доступным все казалось
давно знаком к победе путь
пастушка мило улыбалась
слегка открыв для взора грудь
и вот уж окорок отложен
к корсету тянется рука
и в этот миг 4 рожи
ввалились в двери кабака
скандала жаждут и веселья
на вид совсем не голубки
4 рожи шумно сели
на стол обрушив кулаки
уперли взор в пастушку жадно
унизив вмиг барона честь
и тот с ухмылкой плотоядной
во весь поднялся рост как есть
не слышно было в общем гуле
чего он им успел сказать
нахмурясь те переглянулись
и тоже начали вставать
один что в шляпе был с плюмажем
из ножен тянет длинный меч
барон-в плечах косая сажень
послал кулак ему навстречь
тихонько охнула пастушка
затих и замер пьяный зал
на пол скатилась эля кружка
за ней плюмаж загрохотал
а на барона с хриплым рыком
второй- в нашивках золотых
и тот -темнея грозным ликом
ударил коротко-под дых
согнуло вдвое золотого
на вертикальный бросив взлет
барон был просто очарован
пронаблюдав его полет
лицо багровое к пастушке
с улыбкой нежной повернул
и в это время по макушке
ему тяжелый грохнул стул
испортив напрочь шевелюру
коробку черепа сместив
--но но-барон заметил хмуро
--давай ребята не шути-
у тех глаза на лоб полезли
но я открою вам секрет
барона если он нетрезвый
не прошибет и арбалет
они такого в жизни чуда
не ожидали и не ждут
но понимали -будет худо
если сейчас не убегут
стуча по мелкому зубами
забыв о помыслах дурных
с поклоном низким рожи сами
закрыли дверь с той стороны
и вновь хмельного эля кружка
кабаний окорок в руке
барон с красавицей пастушкой
гулял в портовом кабаке