В объятиях божества

Полина Доманова
Русалки толкают лодки,
спасая морскую полость,
обрубая в толще сетей хвосты.
Планеты летают в космос
покорять людей. Среди
не покорившихся им
ты.

В людских шкурках мясо
собой наполняет очередь,
глупостью прикрывая тыл.
Истина очертания и контуры
теряет в толпе. Не пустотою
пахнешь здесь только
ты.

Святое молится на коленях,
пытаясь распробовать запах
купюр, скребет под иконами имена.
Вера не платит налоги,
я пла'чу в объятиях божества.
Почему досталась тебе
я?