Размышления. жене Ольге

Влад Имиров
Смотав с асфальта на колёса километры,
въезжаю в город под звонки трамваев,
ещё чуть-чуть, и улыбнёшься мне ты,
на стук условный двери открывая.

За шесть часов наедине с дорогой,
скользя в ночи под перекрёстным светом,
я задавал себе вопросов много,
пытаясь отыскать на них ответы.

Мы так давно с тобой! Сменился век.
Всё в жизни было - радости, печали...
А я в тебе, родной мой человек,
как много лет назад, души не чаю!

Повинен в том, что мало посвящал
тебе стихов. Но это ведь не значит,
что перестал любить, как обещал!
Всё обстоит немножечко иначе..

Сказать "люблю" - почти что промолчать.
Словам давно уж не подвластны чувства.
Жаль, в отношеньях времени печать
легла привычкой, как вода, безвкусной.

Случилось так, что церковью не венчаны,
мы тридцать лет, душа с душой, прожили.
А это значит, Богом мы замечены,
нас Небеса на брак благословили.

Я не всегда жил с совестью в ладу.
Порой судьба, как лодку в шторм, бросала,
но в миг, когда казалось, пропаду,
твоя любовь меня всегда  спасала.

Хорошим был я в жизни иль плохим,
перед тобой одной за всё в ответе.
Я замолю за нас двоих грехи,
пусть нас простят ещё на этом свете.

А ты люби меня... Мне это надо...
Мне б, независимо, как много лет прошло,
средь ночи просыпаясь, знать, ты рядом,
а на плече моём - дыхания тепло.