Напрасно Вы взываете

Андрей Ива
О, женщина, напрасно Вы взываете
Ко мне, молитва Ваша не дойдёт
Будь ангел я, но право, Вы не знаете
Что эта страсть к слезам Вас приведёт

Вы не подумайте, что будто я пугаю
Что жизнь моя, коварство и обман
Я Вас дитя от мук оберегаю
Я не хочу на Вас одеть аркан

Вы рассмеётесь, лишь глаза коснутся
Вот этих строк, вот этого листа
Сложилось так, что мне не обернуться
И не испить горячие уста

И не пойти послушно,  подневольно
Той стороной, где избранным дан путь
Ни Вам, ни мне, ничуть не будет больно
Ни Вам, ни мне, судьбы не повернуть
                Июнь 1994