Матушка заступница

Сергей Всеволодович
Матушка – заступница,  пожалей  меня,
Пред  сыночком  миленьким  виновата  я.
Горькая  гордынюшка,  тяжкая  стезя,
Матушка – заступница,  ты  прости  меня.

Старая  я,  старая,  мир  уж  мне  не  мил
Думушка  всё  вертится,  что  ж  он  натворил.
Что  ж  ещё  осталось  то,  Господи  прости,
Где  ж  набраться  силушек  этот  путь  пройти.

Рос  сыночек  шустреньким,  не  спускал  обид,
Алою  то  кровушкой  сладость  присолит.
Закусит  губёшку,  взгляд  метнёт  в  прищур,
Сердце  захолонет,  как  собой он  хмур.

Словно  сокол  вольный,  свергнувшись  с  небес,
Рвался  до  обидчика,  аки  чистый  бес.
Но  чужою  волею  коли   боль  полна,
Ярость  молодецкая  так  порой  слепа.

Как  же  я  предстану  ныне  пред  тобой,
Грех  его  кровавый,  грех  теперь  и  мой.
Проклят  род  единый,  расступись  земля,
Нету  мне  покоя,  отпусти меня.

Матушка – заступница,  как  же  дальше  жить,
За  чужу  людыну  брата  положить.
Разве  ж  это  можно,  в  чём  моя  вина,
Матушка – заступница,  отмоли  меня.       


                2015г.