Потому...

Татьяна Петряева
Назови меня  ранним утром:
Поздним вечером  быть устала.
Ты так груб со мной  почему-то, -
И лечу я прочь  с пьедестала.

Вновь нависли объятья рока:
Обустроенности нет,  денег...
Ты  -  во власти своих пороков,
И мелькают  -  друзей ли?  -  тени.

Молодых и красивых  -  много.
Мне же  -  старость утешить нечем:
Ты в глаза мои  смотришь строго,
Не обнимешь порой за плечи.

Я  пророчествам злым  не верю,
На себя  примеряя благо, -
Пусть удача стучится в двери
Или бродит  под чуждым флагом.

Я ведь жить  не могу инАче:
Пессимизм  -  не моя стихия.
Долг рождения  не оплачен,  -
Потому  и пишу  стихи я.