Не ангел я...

Салюми 1
Не ангел я. На рай не претендую,
мне не дождаться от него поблажки.
Скучны ночные бдения монашки,
отдавшей свое счастье в закладную.

Не демон тоже я. Путей окольных
интриг изяществом, увы, не обладаю.
Раскинув кости, на везенье погадаю.
Чет – нечет… Глупая фривольность!

Прогорклых серых улиц воздух зноен.
Толпой бреду, душой не выделяясь.
Беспечным стрекотом бегущих вдохновляюсь.
И мне легко, и стариться довольно!

За поворотом новые невзгоды,
Штормит подчас, иль завывает вьюга.
Не жду удач, в том не моя заслуга.
А неудачи только в эпизодах.

Я ощущаю с миром сопричастность,
Вкус ощущений тайною волнует,
как сок, пьянящий в первом поцелуе.
Обычный день!.. Ну что еще прекрасней?!