Осень, до свидания...

Сиеккинен-Сумарокова Татьяна
Ветер злой стучит по крыше,
Дождь и холод на дворе!
Гомон птиц уже не слышен,
День короткий в ноябре.

Солнышко давно не видно,
Тучи мрачные плывут.
И печально хмурят небо,
Видно снег холодный ждут.

Скуп осенних дней наряд,
Мокрые стоят осины.
Лишь рубинами горят
Ожерелья из рябины.

А берёзонька листочком
Будто в знак прощания,
Машет жёлтеньким платочком
Осень, до свидания...