Мир моих миров

Аталеф
Закат рисует красками душа,
И космос волн творит меня, как Ра.
Развеется действительный мой страх,
И море станет петь моим ушам.

Я дотянусь до пенных гребешков
Оранжевых и желтых облаков.
Здесь только я и тысячи китов.
Здесь только я и мир моих миров.

Так будет вечно. Все они живут
Внутри меня, в глазах моих и снах.
Здесь нет Апопов, Сетов, только Нут -
Искрящиеся звезды в небесах.

Мне возвращаться вовсе не пора,
И то же скажет черная вода.
Расправив крылья, буду до утра
Лететь за нескончаемую даль.

Внимая гулким звездным голосам,
Услышу голоса с той стороны,
И странный звон - кувалдой по мирам!
До встречи, крылья... До свидания, сны.