Колпино

Точка Лагранжа
Поздней осенью день — лишь точка
В штрих-пунктире ночи и света.
Почему же ты снова хочешь
В засыпающий город этот?

Здесь глядятся дома в озёра,
Здесь заводы, заброшки, свалки.
И кружат стаи чаек с моря,
А ещё здесь живут русалки.

Что за чудо упрямо чудится?
Что в квадратах окон читается?
Не зови. Не придёт. Не сбудется.
Это время, где всё кончается.

Утки морщат серое небо,
Отражённое в стылой стали.
Помни, кем вы друг другу не были.
Кем не стали вы.
Кем не стали.