Восхождение

Галина Журба
Восход День и "я"

На одной из гор, по дороге в соседний город, стоит небольшая капелла, очень похожая на русскую церквушку – у неё купол маковкой «чалмой» в византийском стиле, в отличии от пикообразных готических куполов...

Однажды, прогуливаясь пасмурным днём, я увидела сноп солнечных лучей, словно прорвавших тучу, пронизав её насквозь и осветив только эту церквушку на вершине горы, как прожектором. Это было очень живописное зрелище, и даже я стала вынашивать в душе тайное желание научиться живописи и написать такую картину...
Наконец-то я решила совершить прогулку в этом направлении.
До капеллы, надо пройти расстояние, приблизительно 7-8 км, минуя две деревни...
С некоторых пор я поняла, что церкви служат самым лучшим ориентиром на местности, чтобы не сбиться с пути. Вот и в этот раз я шла всё время, не теряя её из виду – благо, что она находится на возвышенности.

А церковь засияла "богом РА" Светом небесным Истинного Знания.

Оказывается, название капеллы "Заостряющая внимание", Загадочная - не зря она манила меня к себе и не только меня...

Фото автора "В Свете Знания
Слово капелла (cappella)- ка - дух,  пел, от "перл" - жемчужина,  Ла - бог - жемчужина духа Божия; Каппа - шляпа, головной убор, кепи, от Ка - дух и "арра" - палаты (помещение), сравните с  фр. [appartement], т.е "палаты Духа" - это карра и на голове человека то же самое символизирует головной убор.
часовня - в отличии от церкви маленькая молельня, которая всегда может встретиться на пути странствующего путника, чтобы зайти и помолиться во время молитвы (час-сов-ня) час бодрствования (совы) и молитвы "я";
церковь - цир- круг, окружность и "ковы" - оковы - оковы круга; символ чела, истинного лона Церкви, где является Бог Отец!