Наизнанку

Инна Щептева
Ты просыпала соль –
Ты теперь соло, я теперь соло.
Не дождется принца Ассоль,
Не забьется в ворота гол,

Не встанет утром рабочий,
Не дождется танцующий ночи,
И Раскольников, между прочим,
Забудет раскаяться Сонечкой,

Ребенок не получит подарков,
Не дождется любви куртизанка,
Не пропустят в ворота Каффку -
Мир вывернется наизнанку.

Молоко не прольется Аннушкой,
Пушкин доживет до старости,
Посторонний Камю станет радостным,
А лимоны наполнятся сладостью.

Не совершится прыжок,
Побежденный уже не рискнет,
И к любви уже не призовет
Вновь распятый Христос…

Ты просыпала соль -
Пути нет, где мы вдвоем.
Лишь ты причина того,
Что мир поменял лицо.