1 30

Михаил Розбах
***
Надо мной стучат часы
Без секундной стрелки,
Разгоняют мои сны,
Бьют мои тарелки.
Лишь один стакан с водой
Смотрит гордо прямо,
Насмехаясь надо мной,
Глупым и упрямым.
За окном хохочет ночь
Светом пыльной лампы -
Фонари, Луна и дождь
Тянут к Солнцу лапы.
Так и пляшут до утра
Румбу, капуэйру.
Ну, а мне и спать пора -
Стал болтлив не в меру.