Единорог Моего Детства

Валерий Костиков
(Любимому Дедушке)

Мы идём с тобой по дорожке,
Тихо-тайно под снежным песком..
У меня заколосились ножки..
Мы идём, как будто босиком

По траве, где молоком и мёдом,
Пропитался каждый стебелёк,
И с грозою молоком топлёным
Уплывает сердца уголёк

Мы с тобой как роспись молочаем
По стеклу, что станет витражом,
За которым радостным "Прощаю"
Каждый грех заране отражён

Огибаем чёрные ухабы,
Что в сердцах людей свила змея,
Для которых властной буквы правда
Абсолютна, как сиянье дня

2

Ты был самым добрым на свете,
Не важны ни оценки, ни помощь в саду,
При тебе мы просто дети,
Убегающие в тайне на звезду

Ты был самым кротким на свете,
Земля как наследство дарила плоды
При тебе мы словно дети,
У источника живой воды

Ты был самым мудрым на свете,
Ты один не учил через чувство вины
При тебе мы вечно дети,
Видящие сказочные сны