Когда... в глаза заглянешь...

Елена Даровских
Когда в глаза заглянешь смерти,
Все ценности меняются поверьте.
Как оголённый  провод нерв ,
Больнее боль, задорней смех!
Острее слух и зорче глаз
И дышишь словно в первый раз!
Вода вкусней, синее небо!
Пока к черте не подошел
Вкус жизни так приятен не был!!
И почему-то тоньше кожа??
Иной становится душа,
порою с детской чем то схожа.
Дарован шанс, чтоб дальше жить.
И Божий дар, что бы любить!
Что деньги по сравненью с ней?
Любовь бесценна и улыбки!
Кто заглянул, тот осознал,
Что жизнь подобна паутинке.

               ***
И заглянувший за "черту", куда не хочется,
С "иной планеты" человеком вмиг становится.
Мгновенье проживает по-другому...
В любви сильнее предан чувствам, слову.
Открыт душою..., в помыслах лучист,
И сердцем как родник кристально чист!!
(более позднее дополнение)