В своем аквариуме боли

Екатерина Грушецкая
В своем аквариуме боли
Заключена толпа немая,
Но делай вид, что ты доволен,
Уродство мира принимая.

Мир лепит штампы и печати:
Псих-одиночка, шлюха, циник...
Ночь манит вязкими объятьями,
Где каждый благосклонно принят.

В моих наушниках - святые,
Самоубийцы, наркоманы.
Пока что сердце не остыло,
Я вторю песни их, как мантры.

Мой саундтрек существования,
Где персонажи неизменны,
Всегда в нервозном ожидании
Своей жестокой перемены.