Облепиха

Николина Вальд
Моё фото
 
Благодатной облепихи слышу ягод разговор,      
Их оранжевых созвездий изумительный узор
Вышивала гладью осень, примеряла ей наряд,
И обшила золотою нитью столбики оград .
   
Солнце бережно ласкало под хрустальную росу,
А Денница заплетала ей ажурную косу.
С нескрываемой любовью гладит косы синева –
Королевой в царстве ягод нарекла её молва.

Наградила мать-природа безупречною красой,
Вкусом ягод кисловатых, серебристою листвой,
Подарила дар природный людям, жажду утолить
И особую способность – их болезни исцелить.
 
Что ж! Пойду в лесок багряный, там где чуда океан,
Где мне щёки перекрасит облепиха без румян,
Где  желанья пробуждает чувств божественный огонь
И взлетает белокрылый в небо утренний комонь*.

Облепиха замахала золотистой веткой мне,
Поделилась витамином, чтоб готовилась к зиме.
Но сердитая колючка, охраняя свой чертог,
Уколола не случайно,  зачитав мне монолог.

Я прощу её, конечно, и укус перетерплю,
Ароматом сочных ягод свои раны исцелю.
Ах магическая сила листьев, ягод и ветвей!
С этой силой в день морозный и теплей и здоровей!

*КомОнь – старославянское: конь