Замечталось...

Ирина Ивлева-Краузе
Замечталось: трава...
Впрочем, нет, до травы ещё -
с нежным, сильным в ноч'и,
побеждающим шумом -
вслед за треском утрат
и биеньем стремящихся дней... -
т а к пребудет простора
теснящимся, давящим думам,
что просв'етится небо
надеждой, а не от огней.

Слёзы будут обильны,
просторны, прохладны.
Распрямит лихо плечи
безудержный ветер,
висевший в петле...
Надивиться не сможем
вдруг ставшей родной,
ненаглядной
и такой одинокой,
такой опустевшей
и вмиг ослабевшей земле.

1990