В Новый 1984 год-

Олег Горпон
  Новый год вся планета встречает
  И в бокалах искрится вино...
  Только сердце изгоя скучает.
  Радость так от него далеко...

  Как родился я чист был кристально,
  Но судьба навела на Закон...
  И судом осуждённый банально
  Я покинул родительский дом.

  Лагеря,пересылки,этапы...
  Местом жительства стали моим.
  Подлецы коммунисты-сатрапы
  Рабом сделать хотели своим...

  Но низки их мечты,слаба воля...
  Нас таких не один миллион.
  Тяжела заключённого доля
  И суров применённый закон...

  Эх,Россия,взгляни, кто у власти!
  Кто царя свергнув сел в его трон...
  Как удавы разинули пасти...
  И не слышат сынов твоих стон.

  А когда-то сулили свободу
  Тем,кто в цепи закованный был.
  "Сладощавые басни"народу
  Сам Владимир Ильич говорил...

  И обмануты лживою речью
  Брат на брата с винтовкой пошёл.
  Не один Славный Сын Твой,замечу,
  В этой битве покой свой нашёл...

  Но не стало от этого легче
  Тем,кто выжил в суровых боях.
  Власть Советов становится крепче,
  А народ ходит в тех-же цепях...

  Ну,скажите же,вы-аферисты,
  В оправдание слово своё...
  Знаю я, господа-коммунисты,
  Обвиненье весомо моё!
     ( 1984 год г.Тулун. )