Ответ к загадке для эрудитов 265. Чрезмерная строг

Александр Ясноокий
У нас в России в круг "людей-словарей" входят В. И. Даль, И. И. Срезневский, Д. Н. Ушаков и Сергей Иванович Ожегов. "Словарь русского языка" С. И. Ожегова, вышедший в 1949-1991 годах двадцатью тремя изданиями (общим тиражом свыше 7 миллионов экземпляров), до недавнего времени занимал прочные позиции наиболее авторитетного пособия и справочника по современному русскому литературному языку.

Почему "до недавнего времени"? Да потому, что теперь есть и школьные толковые словари, и несколько кратких (однотомных), всякого рода словари трудностей и правильностей, произношения и ударения... 
   Это из моей новой книги «Загадки для эрудитов», которую я посвятил светлой памяти величайшего труженика русской лингвистической общественности С.И Ожегова, отдавшего служению слова 35 лет напряженного, самозабвенного труда на благо нашего народа.