Камень

Марилен 13
Средь пустоши стоял печальный камень.
Холодный даже в жаркий день.
Ни леденой, ни жаркий пламень
Не сняли с камня пасмурную тень.
До горизонта видно только пепел.
Огнем небесным вызжена земля.
Когда-то камень слышал милый лепет,
Что если полюбить, то это навсегда.
А он любил, ромашек сладостные песни
И ветер что гулял здесь до утра,
Теперь на этом самом месте
Осталась неживая пустота.
Тот камень раскололся от печали.
Он раскололся пополам.
И птиц тут больше не видали
И ветер не ходил по тем местам.
Когда в округе все горело,
И не осталось песен для любви.
Валун своим холодным телом
Закрыл кусок живой земли.
Средь поля был холодный камень.
Расколот надвое тяжелою судьбой.
Теперь здесь маков алый пламень.
И вот то счастье что было лишь мечтой.