Разговор с клёном

Вероника Ромашкина
         

     - Как тебе живётся, клён ты мой осенний?
       У крыльца стоишь ты, тихо смотришь в сени.

     - Мне живётся грустно, на сердце заноза,
       Полюбилась клёну белая берёза...

     - Отчего же грустно? Что же тут плохого?
       Любит ли берёза клёна молодого?

     - Нет, уже не любит... Раньше вот любила...
       Но судьба-злодейка нас с ней разлучила...

     - Чёрная измена кошкой пробежала?
       Яблоко раздора промеж вас упало?

     - Нет, хозяин славный, тут другое дело...
       От любви-истомы милая сгорела...

     ...То ль роса упала, то ли клёна слёзки...

     ...Посадил я рядом целых две берёзки...

     ***                17.06.2015      


                ***************


                А вот от Андрея Калецкого - чудо!

                Соком стройная берёза
                Истекает по весне.
                Капли сока, словно слёзы
                Жалость вызвали во мне.

                Ей бы к сроку распуститься,
                В листьях спрятать наготу,
                Чтобы смог в неё влюбиться
                Клён стоящий на ветру.

                Плачет белая берёза.
                За слезой бежит слеза,
                И смотреть на эти слёзы
                Без волнения нельзя.

                Раздобыл кусок тряпицы.
                Ствол, где ранка, замотал
                И скорей принарядиться
                Я берёзе пожелал.

               
                ***************


                Ещё один отклик от Смешинки 2

                Она к Нему тянулась на ветру
                И шелестела о любви земной,
                А Он обнять старался поутрУ
                И любовался стройной красотой.
                Их кутал снег, поил ручей весной,
                Казалось счастье близко и возможно,
                Её сломала буря, сжёг палящий зной,
                Клён тихо плакал, трепетно, тревожно...

                14.04.2018


                *******



                Ужель и от любви всё ж умирают?
                Что за любовь-то жгучая такая?

                Коль не достать друг друга даже веткой,
                Коль изменить судьбу нам шанса нету,

                Коли душа ранимая, то знаешь
                Порою умирают....Умирают...


                Светлана Чернокожих   03.09.2018


                *******


                У окошка вянет без дождя берёзка,
                По стволу стекает горечью-то слёзка.
                Любящее сердце грусть-тоска съедает,
                Душу ей тревога явно угнетает.
                Дождь, полей берёзку, чтоб могла напиться,
                Дай ты ей, любезный, жизнью насытиться.
                Клён тогда узнает, что любовь не мнится,
                Что жива берёзка, он не усомнится!..
                ....................................
                Напоил дождь щедро, влагою всю землю,
                Ожила берёзки яркая вновь зелень.


                Валентина Щиголева   15.10.2018