Дочька пошла

Кумохоб
Уже не держась за стеночку, -
Как трудно идти, как опасно –
Идёт, как на шаре, девочка
С известной картины Пикассо.

Вдоль улиц гуляет ветер,
А с неба –  слезинки-капельки,
Идёт по огромной планете
От маминых рук – к папиным.

Ещё будут сбиты коленочки,
И лоб синяки украсят.
На шаре земном – девочка,
Как та – на картине Пикассо.

* Я написал "дочка" с мягким знаком, чтоб ещё больше смягчить это слово. К тому же тогда она ещё не знала, что так писать нельзя.