Слова

Вита Ходакова
Слова бывают лишними,
Тогда кричит молчание.
Кому-то еле слышимо
В стенаньях городских.
Там гул стоит бессовестный
На встречах, на свиданиях.
Потерян рыцарь доблестный
Средь душ, сердец людских.

Слова бывают острыми,
И кожа от них режется.
Конечно, это просто мы
Всех раним без причин.
Быть может, без желания
На них обида держится.
Пренебрегая знанием,
Ты входишь в лабиринт.

Слова бывают громкими:
Клянется кто-то с страстностью.
И эти клятвы колкими
Шипами тебе в грудь.
Порою невозможные
Да с долею опасности.
Но мы неосторожные,
Безумны мы чуть-чуть.

Слова, бывает, с точностью
Летят на наболевшее.
И не уступят в прочности
Железному мечу.
Зачем себя ты мучаешь?
Слова убьют окрепшее.
Сейчас все то, что лучшее,
Тебе не по плечу.

8.11.13