Остров

Людмила Голубцова
Это странно немного и, наверно, смешно -
Я люблю этот остров за метель за окном.
Здесь не скрыться от ветра за газетный киоск,
И бывает непросто взять билет на Свердловск.

Здесь о бархатном лете вряд ли стоит мечтать,
Только птицы отсюда не хотят улетать.
Грустно что-то курлычут, долго в небе кружат.
Видно этой землёю они дорожат.

Вот и я, словно птица, то туда, то сюда.
Вышло в остров влюбиться и теперь никуда.
Как я это разрушу? Стал мне остров как друг.
Ты забрал мою душу, край дорог и разлук.

От его притяженья не уйти никуда.
Холода и лишенья, но беда - не беда.
Сколько счастья и грусти пережито с тобой!
Ты меня не отпустишь, остров, ставший судьбой.

Никого не отпустит остров, ставший судьбой.