Расставание

Борис Шиманский
Осень. Неба свинцовый доспех.
Под окном мокнут дуб с рябинкою тощей.
Как собака, кидается ветер на всех.
И деревьев корявые мощи
Обнажает безлистая роща.

Жду тебя у окна на часах.
Время быстро неслось, а тут встало.
И, как два конвоира, надежда и страх:
Ты придти обещала,
Ты придти обещала.

Знак беды – телефона набат.
И слова твои – только черный цвет.
«Жду. Прости. Приходи. Я во всём виноват».
И услышать боюсь: «Нет».
Но гудки, лишь гудки в ответ.

Осень. Неба свинцовый доспех.
Под окном мокнет дуб с рябинкою тощей.
Как собака, кидается ветер на всех.
Может быть, без тебя будет проще,
Но останутся грязь да безлистая роща.