Озеро жизни

Жилкина Алена Радиевна
Лед покрыл озеро
И, словно в зеркале,
В нем отражается небо.
Белое облако,
Еле заметное,
Легким спустилось  снегом.

Солнечным зайчиком
Прыгают лучики
И оттолкнувшись взлетают.
Ветер, свернувшись
Уютно калачиком,
Песню свою напевает.

Бабочки снежные
Кружатся звездные,
Плавно ложатся на землю.
Сны безмятежные
В утро морозное
Видят деревья. Все дремлет.

Сердце встревожилось -
Как мало времени!
Шепчут мгновения: «Вернись!»
Лед покрыл озеро
И, словно в зеркале,
В нем отражается жизнь.