На прогулке...

Таша Эймонт
Мокрый снег нарушит планы,
Город сумраком одет.
Снег зализывает раны,
Туч стальных поёт сонет.

Что за канитель буянит?
Звери в шубах – – дыбом мех.
Фонари сорвав гортани,
Оглушительный успех.

Сказка только на верху,
Для ноги еда в слезах.
След болтает чепуху,
Как земля была в цветах.

Мокрый снег на всё без лени,
Белым кажется везёт.
Только тучные ступени ––
Видят всё наоборот.

Рваных капель мне на щёки,
Губы ловят красоту.
Мне бы глаз – до поволоки,
А я щурюсь на мосту.