девушка Ночь

Алиса Корица
Холодное море, студеные волны
Меня накрывают, несут меня прочь.
Прекрасную деву люблю я, влюблен я
В длинную темную ночь.

На часах всегда пять, ну а впрочем не важно -
Для меня они стали навек.
Для меня тО беда, для меня тО лишь страшно,
Что Вам я чужой человек.

Для меня Вы ночное прекрасное чудо,
И бог и царица и плен.
Кроме Вас я любить никого уж не буду -
Остальные все пыль и тлен.

Без Вас я мертвец, бездыханное тело,
Покойник, пустой дурак.
Молю Вас прийти; твержу что и дело:
Без Вас я Никто и Никак!

Поймите страдальца, облегчите муки,
Признания примите мои.
Хочу в свои взять целовать Ваши руки,
Пока Вы не ушли до зари.

А потом будет день - слишком светлый и жаркий,
И Вас я опять отпущу.
А однажды уйдете совсем безвозвратно,
И больше я Вас не сыщу...