Путешествие алконавтов

Борис Прищепа
Отвлекла от ссор и флирта
всех землян благая весть:
супер-облако из спирта
средь галактик где-то есть.

На одном из тех заводов,
что нельзя остановить
в цех набилась тьма народу,
чтоб проблему обсудить.

Новость тёрли меж собою:
"Нет хозяина при нём.
Всем землянам пить запоем
хватит лет на миллион!"

Как использовать находку
стали думать и гадать:
"Разливать его, как водку
или попросту вдыхать?"

Слесарь дал совет со смехом
разойтись и не дурить:
-Надо к облаку подъехать,
ну, а уж потом испить.

А настырный токарь Саша
начал о своём болтать:
-Проще,-грит,-планету нашу
в это облако загнать!

Чтоб Земле с орбиты рухнуть,
предложил эксперимент:
"Надо всем землянам пукнуть
 в одну сторону в момент!"

Эта версия взбесила
всех,кто спирт хотел, как зверь.
Саша с реактивной силой
сразу вылетел за дверь.

Выслали в письме министрам
список с перечнем людей,
кто готов залить канистры
межпланетных кораблей.

Список получился тучный
на халяву прёт народ.
Но профком оставил лучших-
кто не курит и не пьёт.

-Если пьяницы дорвутся,-
завпрофком сказал,-беда!
Они больше не вернутся
к нам на Землю никогда!

Кто летит, узнал назавтра,
что направлен к докторам.
Кандидаты в алконафты
стали бегать по утрам.

Бег с наполненной канистрой
и прыжки с ней через ров.
Физзарядка в поле чистом
показала,кто здоров.

Все доказывали рьяно,
кто тут лучший кандидат,
а сверловщица Татьяна
просто села на шпагат.

Не возникло возражений
среди будущих мужей.
Весь процесс деторождений
поручить решили ей.

С министерств не приходило
извещений целый год.
Предложил альтернативу
спирта жаждущий народ:

"Министерства без ответа
и к народу не идут?!
Что ж, рабочие ракету
из отходов соберут!"

Так вот с помощью народа
улетели, словно тень.
Улетали на три года,
а вернулись через день.

Не узнал народ ракету,
словно кто дерьмом облил.
Сразу видно, скорость света
экипаж опередил.

Все с разбитыми носами
вылезли на белый свет.
Спирт наверно пили сами-
ни в одной канистре нет.

-Только в облако влетели,-
начал свой рассказ Егор,-
там планета, тихо сели
и с канистрами во двор.

Встали будто на опилки
на подобие Земли.
В форме рюмки и бутылки
подлетели корабли.

Два братка инопланетных
вылезли из кораблей.
Всем землянам безответных
надавали звездюлей.

-Что ж ответить не могли вы?-
коллектив к ним вопрошал,-
все в фингалах, носы-сливы,
Танька с пузом, кто сношал?


-У них крылья, право слово,
к ним шесть рук, ну мы бежать,
да ещё по семь такого..,
Таньке лучше не рожать!

Все взглянули на Татьяну,
кто со злобой,кто любя.
А у той взгляд полупьяный:
не пришла ещё в себя.

Через месяц плод родился,
хочешь смейся, хошь тоскуй,
а на свете появился
шестикрылый семикуй.

Так развеяла сомненья
и мечты плохая весть.
Видно частные владенья
средь галактик тоже есть.