Начало зимы

Ольга Ходун-Агафонова 2
Холодны ночи ноября,
       и ветер воет,
Снежок ложится на поля,
  с морозом спорит.

Деревья кутаются в шаль,
   дрожат от стужи,
Бежит позёмка в тёмну даль,
        и студит лужи.

Курятся трубы на домах,
       и пахнет дымом,
Искрится иней на плетнях
      морозом стылым.

И притаившись за окном
         в тепле уютном,
Любуюсь сказочным я сном,
     встречаясь с утром.