К Дню Матери!

Анна Опарина
Нам, мамам, проще, сразу понимаем
Мы цену жизни в тот волшебный миг,
Когда дитя на руки принимаем,
Когда его услышим первый крик.
Да и потом - в заботах и тревогах
Мы, в "лаврах" материнского венца,
Всё ж резче ощущаем, как убоги
И лживы все стремления дельца
Подняться, обрести, обогатиться
За счет чужих… нет, наших сыновей...
Трепещем мы над ними, словно птицы,
Чтобы поднять… Им говорим: «Не смей
Ты обижать и отнимать игрушки!»
И девочек их учим защищать…
Целуя на ночь крохотное ушко,
Вновь Небо молим, чтобы воевать
Им не пришлось, чтоб «черные тюльпаны»
Свой горький груз в наш дом не принесли…
Но разве не тому же учат мамы
Своих сынов на том конце Земли?..
Так не пора ли слушать матерей,
Чтоб больше не губить ни чьих детей!
29.11.15 Анна Опарина

фото автора