С караваем в Новый год!

Лана Панова
Дед Мороз родился вновь,
Радуйся, честной народ!
Угощение готовь,
Скоро, скоро Новый год!

Стол накроется в домах,
И шампанское в руках,
Во главе стола всегда -
Хлеб - всему он голова!

И батоны, калачи
И лепёшки, лаваши,
Пироги и пирожки
С пылу-жару хороши!

А без хлебушка Земля
Очень грустною была б!

На полях растёт зерно,
Солнцем греется оно!
Дождик всё польёт сполна,
Будут полны бункера!

Надо урожай собрать
И сберечь, да и продать!
Привезти не на гумно,
Это было так давно!

Элеватор наш большой
Для зерна он - дом родной!
Надо зёрна перебрать,
Долгоносика прогнать!

Пробы взять и посушить,
Разгрузить и отгрузить!
Да, работы многовато...
Но, достойна и награда!

Все трудились от души,
"АгроТерра" впереди!
Здесь Земле всегда почет,
Приходи же, Новый год!