Вода

Алёна Мастерова
Вода под именем Дождя
Царапает стекло,
Холодной влагой бороздя
Усталый лоб...
Вода в обличье Родника
Ещё живёт,
Ещё поёт в моих руках
Водоворот,
И в ком-то теплится роса
Весенней чистоты,
И различимы голоса,
Среди которых - ты...

Вода под псевдонимом "Снег"
Баюкает, глуша...
И даже самый звонкий смех
Едва осознан, как во сне,
Лишь ватный хруст в ушах.
Вода, вода под маской Льда -
Мучительный озноб
Сковал артерий провода.
Осколки  злоб
Водой по имени "Слеза"
Уже не растопить...
Пустые, как у рыб, глаза...
Для них не может бить
Цветной фантазии фонтан.
Куда ни побежим -
Вода по прозвищу "Туман"
Всё сделала чужим.

Вода - волна... Глоток вина...
Вода - холодный пот...
Где кровь бурлила, как весна,
Теперь вода течёт.
И значит, можно без суда
Её пролить?..
Вода, вода... Весь мир - Вода.
Но надо плыть.

24.10.2000.