МОЙ СОН

Татьяна Мельнич
А ты опять в слезах, подружка?
Не плачь, в душе ты молода.
Налить воды? А где же кружка?
Глотни глоток! Пройдут года…
Пройдут года и ты увидишь,
Что не напрасно прожила,
Ведь ты и муху не обидишь,
Всегда так ласкова была
С детьми и с мужем со свекровью,
С соседкой, с кумом и с кумой.
Встречала всех под своей кровлей,
Звала ты всех к себе домой
Изба твоя красна углами,
Что милый выложил любя
Своих детей, а пирогами
Все угощались у тебя.
Их вкус и запах не забудет,
Кто раз попробовал хоть их,
И вспоминать о них он будет,
Коль где придется «На троих»
Сообразить. И вдруг кто вспомнит
Тебя, хорошая моя,
И души их теплом наполнит
Душа печальная твоя…

Тепло от слез моей подружки, но тает образ на заре...
Прошу у Бога потихоньку:  во сне приходит пусть ко мне.