зн 47. Малое в бесконечное...

Елена Зернова
Малое в бесконечное
Мчится вослед судьбе.
Воет движенье встречное,
Словно сквозняк в трубе.

Кто там навстречу прошлому
Рвётся в кромешный мрак,
Веря чему-то большему,
Чем судьбоносный знак?

Там, за пределом памяти,
За пеленой ума,
Звёздною пылью станет. И
Вдруг озарится тьма.

И в сердцевине вечности,
В недрах её, взойдёт
Малым комочком млечности
То, что ещё грядёт.

Сентябрь 2004 года. Из книги "Здесь и нигде" (2005)