Летний сон из детства

Дмитрий Целоусов
В поле колосящейся пшеницы
В круг стояли белые березки
В подвенечных платьях и сережках.
Распевали в кронах песни птицы.

Ветерок играл там в прятки с белкой.
Серый зайчик прятался в тенечке.
Бабочка порхала над цветочком.
Дятел тарабанил дробью мелкой.

По дороге, пробегавшей мимо,
Что петляя, скрылась за горою,
Жеребец с косматой, рыжей гривой,
Поднимая пыль, летел стрелою...


Я проснулся:  за окном еще темно.
В зимнем небе звезды догорают.
Жаль, что в детство нам вернуться не дано.
Только лишь во снах мы там бываем.