Не дай Бог!

Владимир Усольцев-Слободской
Черкни записочку,
 Определи часы и дни:
Когда ты занимаешься домашними делами,
Чтоб я,
Не дай Бог,
           и спаси,
                и сохрани,
В те дни мелькал в глазах твоих,
Мешаясь под ногами.