Не обижайся, милый

Камелия Санрин
Не обижайся, милый, так уж вышло -
С годами мы становимся все дальше
Мы выросли, хотя не стали выше
Привыкли к скуке, суете и фальши

Предательство уже не удивляет,
Не радует езда по бездорожью
И кто-то взрослый в сердце разделяет
Людское - людям, как когда-то - божье.

А мы любви не менее достойны,
Чем были в детстве, в юности ("в ученье")
Родители нам оставляют войны.
И кто не божий - тот уже ничейный.

Мы, вроде бы, войны не продолжаем -
Но через сердце пролегла разломом -
Нелепая, ненужная, чужая.
И вот ни детства нам, ни близости, ни дома.

И, кабы не был ты родней родного,
И, кабы в детстве мы с тобой не спелись...
И, кабы не решающее слово...

...Я отвернусь. А ты стреляй, не целясь.