Прокрадется тихо осень...

Вероника Яворская
Прокрадется тихо осень в край березок и осин ... растеряет по дороге листьев красных горсть ... одним ... кажется, что яркий праздник ... грусть-тоска  в полях другим ... души русские печалью наполняет острый клин .... журавлиных крыльев строчки разделили неба высь ... поседели за ночь стебли в зябком отсвете рябин ... а вдали зима скучает и гадает о любви ...  обрывает по снежинке на ромашке лепестки ... облетают в одиночку ... долетают до земли ... и ложатся первым снегом на асфальт и на виски ...