Матрац

Самонин Ташкентский
Да, если б знал я наперёд,
Что ты устроишь сцену,
То не пустил бы на завод -
Тебя в ночную смену!
   Я говорю в который раз,
   И ни к чему тут споры:
   Из-под меня вчера матрац -
   Украли ночью воры!...
Я крепко спал и видел сны,
А дверь закрыть забыли...
Хоть хорошо - не снял штаны,
А то б и их стащили!...
   И ты не верь тому, жена,
   Что люди, мол, видали,
   Как мы с соседом до темна -
   Матрац мой пропивали....
Сосед, коль хочешь, подтвердит,
Что мы матрац не брали!
А то, что пили - то в кредит -
Вчера нам наливали!...
   Да я за этот свой матрац -
   Сам удушу любого!
   Ведь он, скажу я без прикрас -
   Кровати всей основа!
Теперь любимая кровать -
Совсем осиротела...
"С матрацем больше мне не спать!..." -
Она мне проскрипела...
   Что говоришь? Чтобы не врал?!
   Сосед во всём сознался?...
   Что я матрац ему продал,
   Ещё и торговался?...
Не торговался я ничуть!
И даже сбавил цену -
За то, что обещал вернуть
Хоть что-то на замену!...
   А я ведь верил так ему!
   Пил вместе, не ругался!
   Пытался обмануть жену!...
   А он так разболтался!
Нам пользы нет от языка,
Коль он с Умом не дружен!
Чем зря болтать, засунь пока -
Его куда поглубже!...
     (2010г.)