Диффузия

Вита Ходакова
Он горький на вкус, будто кофе без сахара.
Он крепок и темен, как любят ценители.
Он сделан как зелье с любовью у знахаря,
Которое создано без подсластителя.

Он сам вызывает любовь или ненависть,
Всегда оставляя в тебе послевкусие.
Он будет ужасен, не чувствуя верности,
И если его оболочку прокусите.

Он горький на вкус, без нее не исправится.
Он горький на вкус, только это ей нравится.
Она не сладка, нет и в ней подсластителя.
Его разбавляла, как видели зрители.

И не было в этом ни капли иллюзии -
Они наблюдали явленье диффузии.

30.06.14