Что-то

Вита Ходакова
Что-то добавит смелости.
Что-то добавит легкости.
Что-то, как будто солнышко,
Греет тебя внутри.
Что означает целостность?
В чем же приятность колкостей?
Где же разгадка верности
Небу твоей зари?

Что-то спасает яростно.
Что-то желает ревностно.
Что-то, как будто собственник,
Держит тебя в руках.
В чем же причина радости?
Где же разгадка верности
К тем, кто окутал нитями
И не узнал всех прав?

Что-то сминает прошлое.
Что-то с тобой случается.
Что-то, как будто вечностью,
Просто способно быть.
Что-то настолько сложное,
С чем будешь долго маяться.
Только без этих сложностей
Ты не сумеешь жить.

8.07.14